В Беслане создадут Центр профилактики терроризма за 220 млн рублей

1005
1 минута
В Беслане создадут Центр профилактики терроризма за 220 млн рублей

Средства помогут сохранить здание школы №1 в Беслане, признанное памятником культурного наследия// Фото: alania.gov.ru
Поделиться
В строительство Международного культурно-патриотического Центра профилактики терроризма «Беслан. Школа №1» инвестируют более 220 млн рублей. Из резервного фонда Правительства РФ на условиях софинансирования будет выделено 75 млн рублей. Об этом сообщает сайт Минэкономразвития РФ.

«Концепция проекта не предполагает полное восстановление отделки помещений. Напротив, стены будут законсервированы в нынешнем состоянии от дальнейших разрушений. В актовом зале будет установлен проектор, который бесперебойно будет показывать документальную хронику тех дней», — уточняется в сообщении.

Замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров рассказал, что проект обсуждался с республиканским правительством уже в мае этого года, и сейчас все готово к воплощению проекта.

Ранее «Эксперт Юг» ранее рассказывал, что в Северной Осетии на проектные работы на курорте «Мамисон» направят 144 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1