90 98 13

В Дагестане 1340 многоквартирных домов останутся без управляющих компаний с 1 июня

976
1 минута

Местные УК решили массово не продлевать свои лицензии

В Дагестане 1340 многоквартирных домов останутся без управляющих компаний с 1 июня

Фото: donland.ru
Поделиться
В Дагестане с начала лета более 1,3 тыс. многоквартирных домов могут остаться без управляющих компаний. Такие данные обнародовался главный жилищный инспектор республики.

«На сегодняшний день в реестре лицензий на управление многоквартирными домами в Дагестане находятся 170 управляющих организаций. Однако из них 117 должны были подать документы на продление лицензий, но только 65 это сделали. В свою очередь, из этих 65 организаций только 56 успешно прошли проверку со стороны Государственной жилищной инспекции», — приводит «РИА Дагестан» заявление Сергея Касьянова.

Таким образом, уже с сегодняшнего значительная часть УК будет исключены из официального реестра, а жильцам придется искать новые организации или организовать самостоятельно ТСЖ. До этого момента в системе управления многоквартирными домами будет создана временная администрация.

Напомним, комплексы предприятий жилищно-коммунального хозяйства Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии объединят под эгидой единых региональных операторов. Активнее всего этот процесс развивается в Дагестане, где ранее были установлены экономически обоснованные тарифы на услуги ЖКХ, при котором население получает компенсацию из федерального бюджета.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1