
Фото: министерство экономики республики Дагестан
Поделиться
Поручение о проработке перспектив производства целебного продукта зал лично председатель правительства республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов.
Как сообщил министр промышленности и торговли Республики Дагестан Низам Халилов, разработанный Исаевым способ производства хлеба отличается от традиционного, что позволяет сохранить в продукте максимум полезных веществ.
На встречу приглашены Раджаб Раджабов заместитель начальника отдела переработки сельскохозяйственной продукции проектного управления и инвестиционной политики Минсельхозпрода РД и Далгат Бийбулатов директор Махачкалинского хлебозавода №4.
«В рамках встречи было принято решение о возможности организации пробного выпуска хлебобулочного изделия по рецептуре Пайзулы Исаева на базе махачкалинского Хлебозавода №4», - сообщил Низам Халилов.
Свой способ производства хлеба Пайзула Исаев запатентовал еще в 2000 году. В рецепте Пайзулы Исаева используется замороженная вода и предварительно замоченное в такой воде и пророщенное зерно. Также в состав целебного хлеба входит кукурузная мука. Считается, что приготовленный по рецепту изобретателя хлеб сохраняет максимум полезных свойств продуктов
Ранее «Эксперт Юг» сообщил, что производство хлеба и хлебобулочных изделий в Сочи на текущий момент осталось на уровне прошлого года.