69 75

В Дагестане построят цех по переработке плодов и ягод

1769
1 минута
В Дагестане построят цех по переработке плодов и ягод

// Фото: ru.freepik.com
Поделиться
В Дагестане построят цех по переработке плодов и ягод. Об этом сообщает минсельхоз республики.

Предприятие появится в селе Аймаумахи Сергокалинского района. Строительством занимается СПоК «Краснопартизанский».

Как сообщил генеральный директор кооператива Руслан Гамидов, ввести цех в эксплуатацию планируется в 2023 году.

По словам заместителя председателя правительства республики Шарипа Шарипова, в Дагестане не хватает предприятий, занимающихся переработкой плодов и ягод: в последние годы в регионе перерабатывают только 5-8% производимой продукции.

«Данный проект один из немногих в условиях нагорного Дагестана. Нам необходимы такие проекты, их должно быть десятки, учитывая, что садоводство традиционно развивалось у нас в горной местности. В том же Сергокалинском районе расположено более 370 гектаров плодовых насаждений. В горной местности в массе своей продукция выращивается без применения средств защиты растений, что подчеркивает ее экологическую чистоту», — отметил Шарип Шарипов.

Также он рассказал, что на предприятии будут консервировать различные виды плодов и ягод, а также изготавливать сухофрукты и чипсы из нетоварного сырья.

По данным ИАС Seldon.Basis, СПоК «Краснопартизанский» зарегистрировано в селе Краснопартизанск Сергокалинского района Дагестана в августе 2017 года.

Основной вид деятельности — сельскохозяйственная после сбора урожая.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на строительство трех комплексов по обращению с ТКО в Дагестане направят 6,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1