92 99 13

В Дагестане появится национальный туристический маршрут

1271
1 минута

Его представили на рассмотрение власти республики

В Дагестане появится национальный туристический маршрут

Фото: сайт welcomedagestan.ru
Поделиться
В Дагестане появится национальный туристический маршрут. Пятидневная программа «Легенды Дагестана» подразумевает несколько экскурсионных направлений, включая отдых на побережье Каспийского моря. Об этом сообщили в министерстве по туризму и народным художественным промыслам республики.

Туристы ознакомятся с достопримечательностями Махачкалы, посетят в старинном Дербенте крепость Нарын-кала и Джума-мечеть, которые входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО, полюбуются красотами, открывающимися со склона самого глубокого в Европе Сулакского каньона.

Всего гостям Дагестана представят 19 объектов в разных населенных пунктах региона. Также для туристов будут проводить мастер-классы по гастрономии и народным художественным промыслам.

На сегодня в республике надеются за счет грантов обустроить и модернизировать туристическую инфраструктуру, а также привлечь в регион гостей со всей страны, рассказал министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Эмин Мерданов.

Стоимость поездки по туристическому маршруту «Легенды Дагестана» будет вполне приемлемой. Она включает в себя оплату за экскурсии, входные билеты, проживание в гостинице и питание. Однако добраться до города, откуда стартует маршрут (скорее всего, это будет Махачкала), туристы должны будут самостоятельно.

Путевки по нацмаршрутам будут продаваться у туроператоров.

Отметим, что в текущем году федеральный центр выделил Республике Дагестан 500 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1