90 98 12

В Дагестане произошел взрыв на заправке в Махачкале

2086
2 минуты

Количество погибших достигло 30 человек

В Дагестане произошел взрыв на заправке в Махачкале

Фото: официальный сайт МЧС РФ.
Поделиться
Пожар в автосервисе и взрыв на заправке рядом с торговым центром «Глобус» в Махачкале произошли вечером 14 августа. По данным Минздрава Дагестана, в результате произошедшего пострадали 56 человек, из них 13 детей.

Как сообщил глава Дагестана Сергей Меликов, возгорание на АЗС произошло из-за пожара и взрыва в автосервисе напротив заправки: там сдетонировали емкости. По его словам, причины и характер взрыва устанавливаются, а ситуация находится на его личном контроле.

По данным республиканского МЧС, площадь пожара достигала 600 квадратных метров. В ликвидации последствий произошедшего были задействованы 260 человек и 80 единиц техники. В настоящее время возгорание локализовано.

«Всего в республиканскую больницу поступили как минимум 25 человек, состояние большинства из них — средней тяжести», - сообщил главный врач республиканской клинической больницы имени Вишневского Газиявдибир Мусаев.

Администрация Махачкалы предупредила, что существует угроза повторного взрыва. МВД Дагестана уточнило, что всего взорвались лишь две цистерны с газом из восьми, поэтому есть очень высокий риск повторных возгораний. «Наши люди, несмотря на опасность, рискуя, пытаются пройти на территорию, чтобы помочь пострадавшим», — добавили полицейские.

Жителей города настоятельно призвали не ехать в сторону взрыва без крайней необходимости, чтобы не мешать проезду пожарных расчетов и карет скорой помощи.

Для организации оказания помощи пострадавшим в Дагестан вылетел первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко. В ведомстве уточнили, что коек и лекарств для помощи пострадавшим в медицинских учреждениях Махачкалы достаточно.

В МЧС России также сообщили, что по поручению главы ведомства Александра Куренкова в готовность приведен самолет Ил-76 с медицинскими модулями, который при необходимости доставит пострадавших из Махачкалы в Москву. Помимо этого, на борту самолета - медработники отряда «Центроспас» и психологи Центра экстренной психологической помощи.

По оперативным данным МЧС, число погибших при взрыве АЗС под Махачкалой выросло до 30, а количество пострадавших увеличилось до 75.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Астрахани 8 августа произошел взрыв газа в жилом доме.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1