89 98 12

В Дагестане впервые механизировали сбор урожая винограда

837
1 минута

На плантациях Дербентского завода игристых вин ягоду начали собирать с помощью комбайна

В Дагестане впервые механизировали сбор урожая винограда

Фото: t.me/economicsmagazine.
Поделиться
В Дагестане впервые механизировали сбор урожая винограда. Как сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя директора Дербентского завода игристых вин по аграрным вопросам Гайдара Шуайбова, это предприятие первым в регионе начало собирать ягоды с использованием специального комбайна.

«Новый для республики опыт внедрили на геджухских плантациях, где задействовали современный импортный виноградоуборочный комбайн», — рассказал Гайдар Шуайбов, отметив, что с его помощью за день можно убирать от 5 до 7 гектаров виноградников — дневную норму ста и более рабочих.

При этом, по его словам, после сбора урожая новым способом потери получаются минимальными.

Кроме того, в этом году впервые на плантациях завода начали работать 10 чеканочных машин для обрезки виноградной лозы традиционной и шпалерной систем посадки. «На сегодняшний день это фактически первый в республике опыт механизированной чеканки виноградного куста», — заверил Шуайбов.

Также предприятием были приобретены 17 установок для обработки междурядий и 40 новых прицепов для доставки ягоды к месту переработки.

Уборку на плантациях хозяйства республики планируют завершить к концу сентября. В этом году аграрии планируют выйти на среднюю урожайность в 135-140 ц/га.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Дагестане приступили к уборке ранних сортов винограда.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1