92 99 13

В Дагестане втрое снизили расходы на строительство канализационных сооружений

1513
1 минута

Благодаря привлечению столичных специалистов удалось сэкономить значительные средства

В Дагестане втрое снизили расходы на строительство канализационных сооружений

Фото: https://www.moodyconsultingfirm.com
Поделиться
Стоимость строительства водоотводящих сооружений для Махачкалинской агломерации, в которой проживают свыше миллиона человек, составит 22 млрд рублей. Об этом сообщил глава Дагестана Сергей Меликов на расширенной презентации проекта.

«Необходимость строительства этого объекта объяснена тем, что имеющиеся сети крайне изношены и рассчитаны на 200-300 тысяч населения», — объяснил руководитель республики.

Вопрос водоснабжения всегда остро стоял в прикаспийском Дагестане. А в последние десятилетия властям приходилось слышать все больше нареканий и по поводу качества водоснабжения городов, посёлков и сел, и по поводу водоотведения из них.

Изначально стоимость сооружения важнейших для мегаполиса технических сооружений оценивалась в 70 млрд рублей. Однако благодаря грамотной работе с привлечением московских инженеров и экспертов удалось снизить стоимость проекта более, чем в три раза.

При этом, несмотря на экономию средств, в ходе реализации проекта по сооружению канализационных сооружений удастся выполнить весь объем необходимых работ, включая строительство новых водоотводящих сетей, реконструкцию действующего коллектора, увеличение мощностей насосных станций и прокладку глубоководного сброса очищенных стоков в Каспийское море.

Также Сергей Меликов рассказал о строительстве водоводов «Чиркей – Махачкала – Каспийск», «Чиркей – Буйнакск», «Кайтаг – Дербент», а также о сортировке и утилизации мусора, о чем ранее писал «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1