92 100 13

В Дербенте создадут духовный центр с мечетью, церковью и синагогой

1328
1 минута

Проект будет реализован за счет внебюджетных средств

В Дербенте создадут духовный центр с мечетью, церковью и синагогой

Фото: Telegram-канал agiprd
Поделиться
В Дербенте появится духовный центр, который будет включать в себя мечеть, православную церковь и синагогу. Об этом во время выступления на IX парламентском форуме «Историко-культурное наследие России» сообщил глава Дагестана Сергей Меликов.

По его словам, центр построят за счет внебюджетных инвестиций. Духовный центр будет включать в себя соборную мечеть, православную церковь и синагогу. Объект планируют построить в рамках плана развития Дербента, который будет реализован до 2027 года.

«Центр символизирует гармонию и историческое существование религий и культур не только в древнем Дербенте, Дагестане, но и во всей нашей большой стране. Развитие уникальной культуры подтверждает актуальность тематики нашего сегодняшнего форума, что культурное наследие - это основа межнационального взаимопонимания народов России», — подчеркнул Сергей Меликов.

Глава Дагестана отметил, что сегодня в республике проживают представители более 30 коренных национальностей, свыше 110 наций и народностей, каждую из которых отличают язык, богатая культура и традиции.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», в Дагестане и Чечне стартовал эксперимент по введению исламского банкинга.  Специальные центры партнерских финансов возникают на базе Сбера и Корпорации развития Дагестана.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1