53 56

В донской завод каменной ваты инвестируют более 400 млн рублей

1616
2 минуты

В донской завод каменной ваты инвестируют более 400 млн рублей

1616
2 минуты

В 2021 году компания «Технониколь» вложит 417 млн рублей в развитие завода каменной ваты на территории Ростовской области, сообщила пресс-служба инвестора. Здесь уточнили, что деньги пойдут на открытие нового направления по выпуску продукции для АПК, а также проекты автоматизации и внедрения искусственного интеллекта.

Так, в текущем году одним из ключевых проектов станет организация в цехах предприятия выпуска продукции для сельского хозяйства – субстратов из каменной ваты для гидропонного выращивания растений в теплицах. «Активное развитие тепличных хозяйств в последние годы, стимулирует потребление субстратов из каменной ваты, – считает Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» компании "Технониколь". – Этому способствуют тенденции импортозамещения, наиболее выраженные в агропромышленном секторе. В итоге, в 2020 году площадь российских теплиц увеличилась на 3,5%. В 2021-м мы ожидаем роста потребления этого продукта. В среднем по России он может достичь 15%. В ЮФО эта цифра, по нашим прогнозам, составит 7,5-8%. Чтобы удовлетворить спрос клиентов и сократить издержки на доставку, мы решили открыть на Дону отдельное направление по выпуску субстратов».

Для сравнения, в 2020 году вложения в донской «Завод ТЕХНО» составили около 42 млн рублей. В прошлом году предприятие сконцентрировалось на повышении эффективности и безопасности труда. В этом – на дальнейшем развитии. Потому и нынешний объем инвестиций в развитие расположенного в регионе завода «Технониколь» почти в 10 раз выше прошлогоднего.

«Технониколь» – один из крупнейших в мире специализированных холдингов, в структуре которого 55 производственных площадок в шести странах и 22 представительства в 18 странах, 19 учебных центров и шесть научных. В них ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 116 государств. Штаб-квартиры «Технониколь» расположены в России, Польше, Италии, Китае и Индии. По итогам 2019 года, выручка производственного комплекса компании составила 103,7 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1