90 98 12

В Геленджике к 1 мая завершат подготовку к курортному сезону

909
1 минута

Власти Геленджика поставили задачу подготовиться к курортному сезону к 1 мая

В Геленджике к 1 мая завершат подготовку к курортному сезону

Фото: Telegram-канал администрации г. Геленджика
Поделиться
В Геленджике к 1 мая должны быть завершены работы по благоустройству набережных, парков и других общественных пространств к курортному сезону. Такую задачу поставил 20 февраля на совещании с органами власти мэр города Алексей Богодистов.

Среди главных целей, которые назвал он в своем Telegram-канале, замена плитки на центральной набережной в Архипо-Осиповке, завершение ремонта балюстрады в Дивноморском, благоустройство новой части набережной в Кабардинке и обустройство набережной в селе Криница.

Кроме того, поручено заключить контракт на благоустройство бульвара в Дивноморском от улицы Пионерской в сторону набережной, а в селе Криница до 1 мая открыть парк площадью 2200 кв. м.
В ходе совещания также поднимался вопрос о необходимости увеличить количество операторов курортного сбора. В 2023 году в реестре значилось 1066 операторов. Итогом курортного сезона стало получение от отдыхающих 72 млн рублей в виде курортного сбора, что на 10 млн рублей больше, чем годом ранее.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2023 году в Краснодарском крае было получено 740 млн рублей от курортного сбора. Это на 22% больше, чем планировалось. В Сочи на благоустройство курортной инфраструктуры было направлено около 440 млн рублей, полученных от курортного сбора.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1