93 100 13

В горах Северной Осетии смонтируют современную систему искусственного оснежения

1016
1 минута

77 снежных пушек помогут продлить сезон катания на будущем курорте «Мамисон» в среднегорье Северного Кавказа

В горах Северной Осетии смонтируют современную систему искусственного оснежения

Фото: Кавказ.РФ.
Поделиться
На будущем курорте «Мамисон» в Северной Осетии смонтируют современную систему искусственного оснежения. Об этом сообщает официальный Telegram-канал северокавказской республики со ссылкой на информационный сайт Кавказ.РФ.

«Кавказ.РФ подписал договор с подрядчиком о создании на курорте «Мамисон» в Северной Осетии системы искусственного оснежения. Сумма контракта – 1,8 млрд рублей. Работы планируется завершить в конце 2024 года», – уточняется на сайте.

Как уверяют в корпорации, 77 мощных снежных пушек, установленных на высоте от 2 025 до 2 913 метров над уровнем моря, позволят оснежать до 50% общей длины трасс и сделать горнолыжный сезон более продолжительным и комфортным для катающихся.

Параллельно на курорте продолжится создание зоны катания. В планах проложить новые трассы всех уровней сложности – от интересных и сложных участков для опытных горнолыжников до простых и комфортных для новичков.

«На днях мы подписали договор с еще одной компанией, которая поможет нам построить на курорте две трассы протяженностью около пяти км. Объекты планируем ввести в эксплуатацию тоже в конце 2024-го», – сообщил исполнительный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев. По его словам, новая система оснежения расположится как раз на этих участках и позволит в будущем и раньше начинать горнолыжный сезон, и более качественно его проводить, создавая комфортные условия для катающихся туристов.

Также на «Мамисоне», добавил он, продолжается строительство двух канатных дорог, профилируются горнолыжные трассы протяженностью 20 км, ведутся работы по созданию многофункционального центра площадью более шести тысяч квадратных метров, плоскостной парковки на 420 мест, гаража для хранения и обслуживания снегоуплотнительной техники, устройству коммунальной инфраструктуры.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Северной Осетии туристический комплекс «Мамисон» сдадут в горнолыжный сезон 2024-2025 годов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1