69 75

В Госдуме ратифицировали договоры о присоединении новых регионов к РФ

2559
1 минута
В Госдуме ратифицировали договоры о присоединении новых регионов к РФ

//Фото: Госдума РФ
Поделиться
Госдума России ратифицировала договоры о вхождении Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации, следует из сообщения спикера парламента Вячеслава Володина, размещенного в Telegram. С сегодняшнего дня в составе России 89 регионов.

По словам Володина, решение депутатами принято единогласно. На заседании присутствовало 411 депутатов из 450.

«Вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации — единственная возможность спасти миллионы жизней людей от преступного киевского режима. Прекратить обстрелы мирного населения, стариков, женщин, детей. Защитить право на родной язык, культуру, историю, свою веру», — написал Володин.

Также Совет Государственной Думы утверил кандидатуры депутатов-координаторов взаимодействия с новыми субъектами, сообщается на сайте парламента. Так Госдуму в ЛНР будет представлять депутат от Ростовской области, бывший атаман организации «Всевеликое войско Донское» Виктор Водолацкий, в ДНР — Дмитрий Саблин. Координатором Госдумы в Запорожской области назначен Герой России, депутат Андрей Красов, в Херсонской области — депутат Глеб Хор.

Напомним, 30 сентября президент Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав РФ новых регионов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1