90 98 12

В Грозном началось строительство первого в ЧР технопарка электронной промышленности

1765
2 минуты

Реализация проекта будет способствовать увеличению потенциала отечественного производства продукции этой отрасли

В Грозном началось строительство первого в ЧР технопарка электронной промышленности

Фото: Telegram-канал постоянного Постпредства Президента РФ в СКФО.
Поделиться
В Грозном дан старт строительству технопарка в сфере электронной промышленности. Как сообщило ТАСС, в закладке первого кирпича в основание площадки будущего объекта приняли участие председатель правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев и заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

«Альтаир» — это первый промышленный технопарк в Чеченской Республике», — обратил внимание, выступая на торжественной церемонии, министр промышленности и энергетики региона Адам Хакимов и подчеркнул, что реализация проекта позволит создать около 500 рабочих мест.

По его словам, будущий объект увеличит потенциал отечественного производства продукции электронной промышленности Чеченской Республики и Российской Федерации в целом, а также повысит инвестиционную привлекательность региона путем создания условий для потенциальных резидентов.

Со своей стороны глава правительства ЧР Муслим Хучиев выразил уверенность, что новая площадка даст мощный импульс развитию технологий, а также предоставит уникальную платформу для взаимодействия между бизнесом, научными организациями и государственными органами.

«У нас уже есть 3 потенциальных резидента. Для будущих резидентов здесь будут созданы условия для развития стартапов, привлечения талантливых специалистов и обмена опытом с ведущими игроками электронной промышленности страны», — заверил председатель правительства ЧР.

Кроме того, добавил он, республика готова предложить инвесторам широкий спектр преимуществ, включая налоговые льготы, инфраструктуру высокого уровня и поддержку со стороны органов исполнительной власти.

Ранее Чеченская Республика выиграла конкурсный отбор на предоставление субсидии в размере 900 млн рублей из федерального бюджета для строительства технопарка в сфере электронной промышленности. Общий бюджет проекта составит более 1,3 млрд рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», решение о реализации пилотного проекта технопарка в электронной промышленности было принято на встрече главы Чечни Рамзана Кадырова с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1