90 97 12

В Ингушетии появится первый в регионе Национальный парк

868
1 минута

Жителей региона пригласили стать участниками онлайн-голосования за лучший дизайн-проект будущего парка

В Ингушетии появится первый в регионе Национальный парк

Фото: пресс-служба минтуризма Ингушетии
Поделиться
В Ингушетии создадут первый в республике Национальный парк. Его начнут строить уже в следующем году. Власти региона рассчитывают, что он придаст импульс развитию туризма. Об этом заявил глава республики Махмуд-Али Калиматов.

«В следующем году в Назрани мы начнем строить первый в регионе Национальный парк. Этот вопрос давно стоит на повестке. Для нас очень важно было создать для жителей республики полноценное место отдыха для взрослых и детей, чтобы им не приходилось выезжать в другие регионы для досуга. Кроме того, это придаст дополнительный импульс для развития туризма без ущерба для окружающей среды», - написал он в своем Telegram-канале.

Калиматов отметил, что по плану в Национальном парке будут свой пруд, колесо обозрения, площадки для занятия спортом, в том числе футбольное поле, беговые дорожки.

В минстрое региона уточнили, что под строительство парка выделен земельный участок в водоохранной зоне площадью более 100 га на территории города Назрань – в районе 18-этажных домов на въезде в Магас. В настоящее время разрабатывается его дизайн-проект. Жителей Ингушетии пригласили поучаствовать в онлайн-голосовании за лучший проект парка.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Анапе в 2025 году начнется реализация проекта по созданию экстрим-парка с арт-объектами, амфитеатром, зоны для райдеров и скейт боулом. Его построят на территории 10 тыс. кв. м на Высоком берегу.


0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1