77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ингушетии приостановлен запуск завода из-за нарушений

1391
1 минута
В Ингушетии на территории села Али-Юрт приостановлен тестовый запуск производства завода ООО «РИАЛ» до постройки отвечающих всем техническим требованиям очистных сооружений, сообщает пресс-служба главы и правительства Ингушетии.

«Технический запуск производства был запланирован на 19 августа, но перенесен на неопределенный срок, пока на предприятии не построят и не введут в эксплуатацию очистные сооружения, после чего будет назначена официальная экспертиза», — уточнил и.о. первого вице-премьера и министр природных ресурсов и экологии Магомед Евлоев.

Местные жители обратились в органы власти по поводу слива производственных отходов. Инспекторы, приехавшие на место, выявили нарушения законодательства со стороны руководства «РИАЛа».

Экологами был установлен факт сброса сточных вод через канализационный коллектор на рельеф местности. Это значит, что отходы попадают в окружающую среду без фильтрации, на территории завода отсутствуют очистные сооружения. Минприроды привлечет к административной ответственности завод алюминиевых профилей.

«Эксперт Юг» ранее писал, что на Кубани реконструируют очистные сооружения за 58 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.