90 98 12

В Кабардино-Балкарии на трассе «Кавказ» возводят два четырехполосных моста

1021
1 минута

Благодаря специальным установкам на объектах не будет образовываться наледь

В Кабардино-Балкарии на трассе «Кавказ» возводят два четырехполосных моста

Фото: сайт ФКЗ УПРДОР «Кавказ»
Поделиться
Во всех семи регионах Северного Кавказа полным ходом идет реконструкция и расширение федеральной автодороги Р-217 «Кавказ». Об этом сообщает ФКУ УПРДОР «Кавказ».

В Кабардино-Балкарии в настоящее время дорожники возводят новые четырехполосные мосты через реки Баксан (в районе одноименного города) и Черек (при въезде в Старый Черек). Старые мосты, где было лишь две полосы, сильно тормозили движение транспортного потока, который на этом участке достигает 35 тысяч автомобилей в сутки.

Пятипролетный мост через реку Баксан протяженностью 122 метра строят уже год. На сегодняшний день работы на нем выполнены на 45 %. Объект должны сдать в текущем году.

Работы на 135-метровом мосту в шесть пролетов через Черек начались в сентябре прошлого года. Они идут с опережением графика – объект готов уже на 65 % и должен быть введен в эксплуатацию ранее плановых сроков (в июле 2024 года).

Оба моста будут оснащены противогололедными комплексами, которые автоматически наносят жидкий реагент на дорожное полотно после получения соответствующей информации от метеостанций. Как пояснили в УПРДОР «Кавказ» в будущем эта же система будет установлена и на других опасных участках федеральной дороги.

Автомобильная дорога федерального значения Р-217 «Кавказ» (до 2017 года трасса М-29) начинается от станицы Павловской Краснодарского края и закачивается МАПП «Самур» на границе России и Азербайджана. Ее протяженность составляет 1118 км.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1