90 97 12

В Кабардино-Балкарии направят полмиллиарда рублей на строительство 100 км дорог

802
1 минута

В первую очередь будут возводиться подъездные пути к строящимся социальным объектам

В Кабардино-Балкарии направят полмиллиарда рублей на строительство 100 км дорог

Фото: dagavtodor.ru
Поделиться
В Кабардино-Балкарии в 2024 году будут приведены в нормативное состояние более 100 км региональных дорог. На эти цели из бюджета региона будет направлено 500 млн рублей. Об этом сообщил глава республики Казбек Коков.

Среди главных объектов он назвал продолжение работ на дороге Чегем-2 – Булунгу. В следующем году здесь будет введен в строй сложный участок в районе Чегемских водопадов. Также запланировано строительство дороги Майский – Заречный – Ново-Ивановское. В Баксане появится новая дорога по улице Баксанова. В плане также дорога Куба – Таба – Верхний Куркужин.

Более шести улиц будут приведены в порядок в городе Нальчике: Чернышевского, Осетинская, Балкарская, Хуранова, Мусукаева, 2-й Таманской Дивизии и другие. Будет благоустроен такой социальный объект, как мемориальный комплекс Кайсына Кулиева в Эльтюбю.

По словам Кокова, в 2023 году в республике было реализовано 120 проектов в автодорожном комплексе, новый асфальт уложен на 130 километрах автодорог.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Ростовской области в 2026 году построят автомобильную дорогу вдоль реки Дон на участке между хутором Арпачин Багаевского района и населенным пунктом Алитуб Аксайского района. Эта дорога обеспечит связь населенных пунктов с основной сетью автомобильных дорог Ростовской области.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1