90 97 12

В Кабардино-Балкарии планируют привлечь около 35 млрд рублей в развитие ОЭЗ «Эльбрус»

1148
1 минута

До конца мая федеральные власти определять четырех якорных резидентов ОЭЗ

В Кабардино-Балкарии планируют привлечь около 35 млрд рублей в развитие ОЭЗ «Эльбрус»

Фото: resort-elbrus.ru
Поделиться
На территории особой экономической зоны «Эльбрус» будут созданы предприятия с объемом инвестиций в размере 35 млрд рублей. С таким прогнозом на Кавказской инвестиционной выставке выступил гендиректор «Кавказ.РФ» Андрей Юмшанов.

«Предполагается, что резиденты, которые зайдут, вложат по меньшей мере порядка 35 млрд рублей — цифры пока приблизительные. Плюс, это создание рабочих мест, налоговый эффект — это все тот результат, который мы ожидаем», — заявил глава института развития журналистам.

По его данным, до конца мая федеральные власти утвердят четырех основных резидентов ОЭЗ в Кабардино-Балкарии.

Подробнее об итогах Кавказской инвестиционной выставки можно прочитать в большом репортаже «Эксперта Юг».

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в развитие горнолыжного курорта «Эльбрус» до 2024 года планируется вложить 14 млрд рублей. Общую протяженность горнолыжных трасс на курорте в 2023 году увеличат до 47 км, а длина канатных дорог достигнет 14 км. Добавятся и новые площади для размещения туристов. Так на поляне Азау единовременно смогут разместиться 4 тыс. человек. ОЭЗ «Эльбрус» была создана более десяти лет назад. Льготы этой зоны распространяются на территории всесезонного горнолыжного курорта неподалеку от Нальчика.

Напомним, в Минеральных Водах 4 мая завершилась работа Кавказской инвестиционной выставки. Деловая программа мероприятия включала в себя обсуждение тем, связанных с развитием СКФО, экономикой, промышленностью и инвестициями в регионах Северного Кавказа. Организатор мероприятия — Фонд «Росконгресс», стратегический партнер — Кавказ.РФ. Информационным партнером делового мероприятия является «Эксперт Юг».

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1