90 98 12

В Кабардино-Балкарии восстанавливают производство стройматериалов на основе гипса

957
1 минута

Инвестпроект реализует российское предприятие «Эко-Золопродукт»

В Кабардино-Балкарии восстанавливают производство стройматериалов на основе гипса

Фото: официальный сайт Правительства КБР.
Поделиться
Предприятие «Каббалкгипс» возобновляет производство строительных материалов. Об этом сообщили в Правительстве республики.

«Завод имеет значение как для экономики нашего региона, так и для строительной отрасли страны в целом в плане ресурсного импортозамещения», – подчеркнул Казбек Коков, отметив значимость создания на предприятии в течение года около 200 рабочих мест и поступления налоговых отчислений в бюджет региона.

По информации Правительства КБР, «Каббалкгипс», который простаивал несколько лет, возвращается в активную экономическую плоскость благодаря привлечению инвестора. Инвестпроект реализует одно из ведущих российских отраслевых предприятий – «Эко-Золопродукт».

В мае этого года на встрече главы КБР Казбека Кокова с российским бизнесменом, генеральным директором «Эко-Золопродукт» Фархадом Исмайыловым предприниматель рассказал о планах восстановления и развития завода.

В настоящее время идет процесс приведения заводского оборудования в рабочее состояние и укомплектование технологических линий специалистами, после чего будет налажена добыча и переработка строительного ископаемого: предприятие обладает собственным месторождением гипсового камня.

При этом в Правительстве республики добавили, что аналогичным образом – с привлечением инвестирования – в регионе уже возобновили работу Нальчикская макаронная фабрика и Чегемский стекольный завод.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Кабардино-Балкарии создадут новый мусоросортировочный комплекс.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1