60 61

В Калмыкии проведут поиск полезных ископаемых на Хаптагайском участке

3111
1 минута
В республике Калмыкия ведутся поиски нефти и газа на Хаптагайском участке, сообщает пресс-служба правительства региона.

В ходе совещания по социально-экономическому развитию республики, прошедшем под председательством куратора республики, министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова, была озвучена информация о ходе разведки полезных ископаемых.

«Минприроды России, и Агентства по недропользованию РФ видят стратегические перспективы нашей республики в развитии поиска полезных ископаемых и в первую очередь новых месторождений нефти и газа. Уже ведутся поисковые геологоразведочные работы на Хаптагайском участке. Также нам подтвердили долгосрочные планы по изучению новых объектов. Отмечу, что наш регион до последнего времени был самым неисследованным с точки зрения полезных ископаемых», — сообщил глава региона Бату Хасиков.

По данным портала «Neftegaz.ru», Хаптагайский участок недр имеет площадь 8 тыс. кв. км. Он располагается на территории Октябрьского, Малодербетовского, Сарпинского районов республики. Геологические работы на участке были начаты в 2020 году. Средства на реализацию данного проекта выделяются из федерального бюджета. Инвестиции оцениваются в 500 млн руб.

Ранее «Эксперт Юг» писал о создании агропромпарка площадью 100 тыс. кв. м. в Элисте. Проект реализуется в рамках индивидуальной программы развития Калмыкии, рассчитанной на период до 2024 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1