75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Калмыкии режим самоизоляции продлен до 21 июня

13036
1 минута
Режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса на территории Калмыкии продлен до 21 июня. Об этом объявил глава республики Бату Хасиков в своем Telegram-канале. Он отметил, что регион переходит на второй этап снятия ограничительных мер.

По словам Бату Хасикова, в Калмыкии заболеваемость коронавирусной инфекции снижается, поэтому регион переходит на второй этап снятия ограничений – открываются рынки, уличная торговля и ранее закрытые магазины, а с 9 июня возобновляется работа общественного транспорта. В регионе также откроются торговые центры.

«В рамках второго этапа запускаем оставшуюся торговлю непродовольственными товарами. Могут начать работу уличная торговля и открытые рынки. Торговые центры получают возможность возобновить работу, но после согласования с городом и при выполнении всех требований Роспотребнадзора. Запускаем общественный транспорт: как городской, так и межмуниципальный. Все транспортные маршруты в полном объеме смогут начать работу со вторника», — сообщил глава республики

По официальным данным, на территории Калмыкии выявлено более 1,1 тыс. случаев заражения COVID-19, 16 человек скончались.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.