61 63

В Калмыкии сотрудников налоговой службы осудили за взятку и посредничество

2827
1 минута

В Элисте сотрудники налоговой службы осуждены за взятку и посредничество в ее получении, сообщает агентство «РИА Калмыкия» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Республики. В информации уточняется, что по делу проходят две граждан — Гюнзиков и Есинов (имена осужденных не указываются).

Гюнзиков, работавший начальником межрайонной инспекции ФНС России №2 по Калмыкии, признан виновным в том, что, являясь должностным лицом, получил через посредника взятку в виде крупной суммы денег. Есинов, состоящий в должности старшего государственного налогового инспектора отдела выездных проверок, по версии следствия, «совершил посредничество во взяточничестве». Кроме того, говорится в сообщении информагентства, Гюнзиков и Есинов признаны виновными в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

«Рассмотрев апелляционную жалобу защитников Гюнзикова и Есинова и изучая личности осужденных, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК изменила приговор суда первой инстанции. В связи с чем коллегия назначила подсудимым наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, а так же штраф в размере 1,5 миллиона рублей и 800 тысяч рублей соответственно), — зафиксировано в материалах дела (цитата по источнику).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1