В Калмыкии запустили первое в регионе производство макарон
Также на предприятии «Агроресурс» будут изготавливать колбасные изделия из местного сырья
Средства на открытие фирмы были выделены из Фонда развития Калмыкии, подведомственного минэкономики региона. Производственные мощности предприятия составляют до 500 кг макарон в сутки. Всего здесь изготавливают девять наименований продукции
Руководитель ООО «Агроресурс» Владимир Лиджиков показал главе Калмыкии зерновые склады, производственные цеха с оборудованием, а также склады с готовой продукцией.
Предприятие выращивает пшеницу на своих полях, затем ее отвозят в Элисту для изготовления муки.
Сегодня калмыцкие макаронные изделия продаются во многих сетевых магазинах и других торговых точках республики по вполне приемлемой цене – 29 руб. за 450 грамм.
Кроме того, компания «Агроресурс» в скором времени запустит собственный колбасный цех. Предприятию принадлежат 1100 голов крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней. Руководство планирует в дальнейшем разводить также птицу.
Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что Газпромбанк и правительство Калмыкии договорились о сотрудничестве при решении приоритетных задач социально-экономического развития республики

