89 97 12

В Карачаево-Черкесии 65-летний фермер похитил из бюджета 65 млн рублей

1333
1 минута

Руководителю сельскохозяйственного кооператива в республике предъявлено обвинение в легализации денежных средств, добытых преступным путем. Случай уже далеко не первый на Северном Кавказе

В Карачаево-Черкесии 65-летний фермер похитил из бюджета 65 млн рублей

// Фото: mcx.gov.ru
Поделиться
По версии полиции, фигурант вместе с сообщниками трижды предоставляли в министерство сельского хозяйства республики подложные документы для получения господдержки — на реконструкцию здания (32 млн), на закупку оборудования (33 млн) и на строительство склада сыров (600 тыс.).

В первом случае фермер изготовил платежное поручение о предоставлении этих средств в качестве займа под 11 % и перевел их на счет своего другого предприятия. Во втором случае он под предлогом выдачи транша перевел на счет подконтрольного ему сельхозкредитного кооператива. В третьем случае он перевел деньги из выделенных ему на строительство склада сыров 19,6 млн рублей.

Подобные случаи на Северном Кавказе сегодня не редкость, сообщает издание «Акценты»

Так, например, год назад в той же КЧР осудили фермера, брал субсидии из бюджета на 1 млн на закупку несуществующих коз и овец. В Кабардино-Балкарии двое фермеров похитили схожим образом из бюджета почти 5 млн рублей. В Ставропольском крае двое фермеров также вывели и потратили на собственные нужды 3,5 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1