Фото: Freepik/azerbaijan_stockers
За девять месяцев текущего года консервными заводами Кабардино-Балкарии было произведено 295,5 миллиона условных банок плодоовощных консервов, что составляет 105% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба администрации республики в своем Telegram-канале.
В отрасли наибольший объем продукции составляет томатная паста. На втором месте по объемам производства располагается консервированный зеленый горошек. Замыкают тройку лидеров консервированная сахарная кукуруза и консервированные огурцы.
«Консервированная продукция из нашей республики выпускается как под известными торговыми марками, так и под собственными названиями заводов-производителей», – говорится в сообщении.
«Эксперт Юг» ранее сообщал, что разработка для консервации продуктов стала победителем Стартап-тура в Ростове-на-Дону.