60 62

В Краснодаре изменили проекты жилых комплексов с завышенной плотностью застройки

1465
1 минута
В Краснодаре изменили проекты жилых комплексов с завышенной плотностью застройки

Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
По требованию властей несколько строительных компаний откорректировали проекты возводимых в Краснодаре жилых комплексов, включив в них дополнительные земельные участки под школы и детские сады, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор Вениамин Кондратьев 23 марта посетил строительные площадки некоторых микрорайонов в столице Кубани, где не соблюдались принципы комплексного освоения территории. Несмотря на высокую плотность застройки, здесь не было предусмотрено достаточного количества участков под социальные объекты, а некоторые застройщики и вовсе не планировали их возводить.

Глава поручил внести изменения в проекты строительства.

В результате, застройщик жилищного комплекса (ЖК) «Дыхание» на два года сократит сроки сдачи школы на 1550 мест: вместо 2025-го введет в строй в 2023-м. Непосредственно на территории комплекса выделен участок под строительство детского сада на 250 мест. Его также возведут до конца 2023 года.

Кроме того, застройщик рядом с территорией ЖК приобретет участок площадью 5 гектаров под строительство трех детских садов на 350 мест каждый. Их введут в эксплуатацию параллельно с окончанием строительства всех запланированных литеров — в 2027 году.

В отношении ЖК «Любимово», где изначально планировали возвести 21многоквартирный дом, отменили восемь разрешений на строительство домов общей площадью 510 тыс. квадратных метров. По оставшимся литерам продолжается корректировка проектной документации.

В жилом комплексе «Сказка град» на ул. им. Мачуги застройщик обязуется найти участки для строительства социальных объектов. В начальном проекте их не предусмотрели. При этом планировали возвести 9 многоэтажек на 7,5 тыс. жителей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1