61 63

В Краснодаре откорректируют разрешения на строительство жилых комплексов

5717
2 минуты
Предложения по корректировке разрешений на строительство жилых комплексов в Краснодаре будут разработаны до конца недели, сообщила пресс-служба администрации края.

Губернатор Вениамин Кондратьев побывал с инспекцией на нескольких строительных площадках жилищных комплексов, которые возводятся с нарушениями принципов комплексного освоения территорий. Итоги объезда были обсуждены на совещании.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил, что по всем объектам застройки выявлены замечания. «Необходимо откорректировать проектную документацию по плотности застройки и привести ее к требованиям градостроительного проектирования. Это нужно сделать в кратчайшие сроки», – сказал он.

По результатам инспекции выявлено, что в ЖК «Сказка Град» на ул. Им. Мачуги плотность превышена в 2,5 раза, в ЖК «Дыхание» на ул. Им. Летчика Позднякова – почти в 1,5 раза, в ЖК «Любимово» – в 1,6 раза.

По словам главного архитектора края Ильи Позднякова, проекты жилых комплексов «Сказка град» и «Дыхание» следует привести к допустимой плотности застройки, предусмотреть благоустройство, строительство многоуровневых парковок, а также выделить дополнительные участки под школы и детские сады. В ЖК «Любимово», где выявили грубые отклонения от утвержденного проекта планировки территории, также необходимо откорректировать документацию.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что предложения по корректировке ранее выданных разрешений на строительство передадут на согласование в региональный департамент архитектуры в течение ближайших 7 дней.

На совещании говорили об отмене проектов планировок, выявленных при разработке генплана Краснодара.

 «При разработке генплана проектным институтом изучены проекты планировки и переданы нам рекомендации по отмене  тех, которые не соответствуют ныне действующим градостроительным нормам. Мы их отменили» , — сказал мэр.

Кроме того, в Краснодаре создадут единый реестр ранее выданных разрешений на строительство, которые на сегодняшний день не соответствуют градостроительным требованиям.

«Проблему необходимо решать системно и планово. Нужен график с указанием ответственных как от города, так и от департамента архитектуры края. Сейчас разрешения на строительство выдаем только при наличии проектов детсадов, школ, объектов социальной застройки. Разрешение на строительство жилых и социальных объектов будет выдаваться одновременно», — подчеркнул Андрей Алексеенко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1