В Краснодаре разработали проект строительства канатного метро

3625
1 минута
В Краснодаре разработали проект строительства канатного метро

Изображение: lib.znate.ru
Мэр Краснодара анонсировал проект строительства канатного метро в городе. Оно должно соединить спальные районы Кубанской столицы с торгово-развлекательными центрами и главными достопримечательностями. Об этом Евгений Первышов заявил в интервью ТАСС.

«Проект канатного метро — это не подмена огромной стратегии решения проблемы пробок. Это досуговая, туристическая история. Она предполагала собой кольцо по городу Краснодару, где станции находились бы в спальных микрорайонах и остановочные комплексы были бы в самых значимых местах — стадион, торговые центры, исторический центр», — процитировало  информагентство слова градоначальника.

В ближайшее время по проекту будет составлено экономическое обоснования. Обязанности по финансированию строительства канатного метро возьмет на себя Новый банк развития БРИКС.

«Эксперт Юг» писал ранее, что Новый банк развития БРИКС предоставит средства на проект канатного метро в Краснодаре, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу международной организации. Из сообщения следует, что сумма банковского финансирования составит 400 тыс. долларов (более 25,5 млн рублей по текущему курсу). Банк окажет консалтинговые услуги для подготовки проекта к рассмотрению его внешними инвесторами.

Напомним, центральную часть Ростова-на-Дону и Левобережную зону может объединить канатная дорога. Ее строительство власти города прорабатывают с инвестором. Проект может быть реализован в рамках концессии, а ввод в эксплуатацию объекта может состояться уже в 2023 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.