90 98 12

В Краснодаре стали производить электромотоциклы для СВО

2108
1 минута

В краснодарской мастерской выпускают не только электромотоциклы, но и эвакуационные тележки

В Краснодаре стали производить электромотоциклы для СВО

Фото: скриншот видео ТАСС
Поделиться
Владелец автомастерской в Краснодаре начал изготавливать электрические мотоциклы для военных, находящихся в зоне проведения СВО. Об этом сообщает ТАСС.

Хозяин мастерской пояснил, что речь идет о производстве не только мотоциклов, но и специальных эвакуационных тележек.

«Пришла идея сделать электрический мотоцикл для бойцов в зоне СВО. Оказалось, что данная техника очень эффективна, она бесшумна, тепловизионно нейтральная, очень простая в эксплуатации», — комментирует создатель мастерской Илья

По его словам, для создания электромотоцикла необходим двигатель обычного кроссового или эндуро мотоцикла. На место силовой установки кубанские мастера ставят батарейный блок и небольшой электромотор.

Электромотоцикл способен после полной зарядки проехать до 120 км. При этом от обычной мототехники его отличает бесшумность. Такая характеристика особенно важна для использования мотоцикла в ходе военных операций.

«Опыт положительный, на мотоциклах перевозится много грузов, были случаи уже, когда бойцы на этих мотоциклах уходили от дронов камикадзе. Причем командир одного из подразделений сломал левую руку, но тем не менее мог передвигаться на нашем мотоцикле, даже со сломанной рукой», — говорит владелец мастерской.

Ранее директор ООО «Скат-Электро» Евгений Долматов рассказал «Эксперту Юг», сколько электрозарядных станций появится в ближайшие годы в Ростове-на-Дону, почему электромобили набирают популярность на Юге,  в чем особенность производства медленных станций, и как их появление отразится на туристической привлекательности Дона.
0
6
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1