91 99 13

В Краснодаре впервые пройдет крупный форум индустрии кемпингов и караванинга

1422
2 минуты

Международную выставку «Expocamp 2024» организуют летом следующего года

В Краснодаре впервые пройдет крупный форум индустрии кемпингов и караванинга

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
Форум индустрии кемпингов и караванинга - Международная выставка «Expocamp 2024» пройдет в Краснодаре летом следующего года. Как сообщил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Михаил Зарицкий, экспозицию развернут на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг».

«Краснодарский край – лидер среди регионов России по развитию туротрасли и центр притяжения отдыхающих со всей страны. При этом в последние три года мы наблюдаем стабильный спрос на отдых в кемпингах и глэмпингах. Это связано как с ростом количества путешествующих на личном автотранспорте, так и с расширением возможностей, улучшением условий размещения», – отметил Михаил Зарицкий.

По его информации, сегодня комфортный отдых на кубанской природе туристам предлагают 93 кемпинга и глэмпинга. При этом Краснодар выступает своего рода хабом. «Через столицу региона проходят популярные маршруты автотуристов как в горы, так и к морю», – уточнил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Он выразил уверенность, что выставка «Expocamp» станет уникальным по своему охвату событием. Деловая программа объединит представителей власти, бизнеса и туристов. К участию в дискуссии пригласят представителей федеральных и региональных органов власти, членов Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры и экспертов Российского Союза Туриндустрии.

На выставке, которую организуют при поддержке министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. будут представлены автодома, трейлеры, жилые модули, внедорожники, а также туристическое снаряжение, аксессуары для автомобилей, караванов и автодомов, навигационные системы, оборудование. Свои услуги презентуют кемпинги и глэмпинги, агрофермы Кубани, Крыма, Ставрополья и других регионов.

Параллельно с выставочной и деловой программой будет проходить фестиваль туризма и активного отдыха. Для гостей организуют мастер-классы, интерактивные площадки, встречи с тревел-блогерами. Посетителей также ждут гастрофестиваль уличной еды, ярмарка земельных участков и инвестиционных проектов туристической и придорожной инфраструктуры регионов России.

Масштабный проект разрабатывают в рамках соглашения о сотрудничестве между выставочным оператором «Южная Выставочная Компания» и Национальным союзом профессионалов индустрии кемпингов и автотуризма.

Как писал «Эксперт Юг», более 750 млн рублей направят на Кубани на строительство модульных отелей и кемпингов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1