83 89 11

В Краснодарском крае, Крыму и Дагестане в рамках нацпроекта создадут круглогодичные морские курорты

1293
1 минута

Президент России поручил реализовать проект до 2030 года

В Краснодарском крае, Крыму и Дагестане в рамках нацпроекта создадут круглогодичные морские курорты

Фото: сайт voyagemagazine.ru
Поделиться
До 2030 года на Черном, Каспийском, Азовском, Балтийском и Японском морях появятся круглогодичные морские курорты. Об этом в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам развития туризма заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Ключевой показатель нацпроекта — количество внутренних турпоездок, которые должны составить не менее 140 миллионов к 2030 году, и десять миллионов, которые обеспечат новые морские курорты, станут серьезным вкладом в эту копилку», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Он также добавил, что федеральные круглогодичные морские курорты должны быть рассчитаны на размещение не менее десяти миллионов туристов.

В числе приоритетных направлений для реализации проекта, по словам вице-премьера, являются курорты «Новая Анапа», «Абрау-Дюрсо», «Золотые Пески России» и «Саки» в Крыму, а также Каспийский прибрежный кластер в Дагестане.

Кроме того, федеральный центр уделяет особое внимание развитию отрасли в новых регионах. Так, в числе будущих круглогодичных курортов числится «Приморск» в Запорожской области, где планируют создать бальнеологический комплекс с гостиницами, кемпингами, ландшафтным парком на берегу Азовского моря. Для этих целей хотят привлечь частные инвестиции в объеме 31 миллиард рублей.

Напомним, в Дагестане, где рост турпотока по итогам 2022 года превысил 40%, приступили к реализации нового проекта – «Каспийского прибрежного кластера». Проект может привлечь более 70 млрд рублей, но он зависит от создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в республике.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1