60 61

В Краснодарском крае объем поддержки АПК увеличили до 8 млрд рублей

3966
1 минута

В Краснодарском крае объем поддержки АПК увеличили до 8 млрд рублей

3966
1 минута

В 2021 году на поддержку агропромышленного комплекса Кубани будет направлено 8 млрд рублей, сообщает пресс-служба мисельхоза Краснодарского края со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Так, дополнительные субсидии на производство молока получат малые хозяйства и фермеры. Производителям муки возместят часть затрат на закупку пшеницы при условии сохранения цен на хлебобулочные изделия. Предприятиям хлебопекарной промышленности частично компенсируют расходы на реализацию продукции. В 2021 году аграрии впервые получат субсидии на возмещение части затрат на производство зерновых и зернобобовых культур, включая рис.

По мнению спикера Заксобрания края Юрия Бурлачко, поддержка плюс совершенствование законодательной базы дают хорошие результаты: «Мы приняли закон о животноводстве, и уже есть результаты. В прошлом году впервые за 10 лет увеличили поголовье КРС на 10 тысяч голов. И увеличили его продуктивность. Такой динамики не было никогда. Кроме того, Кубань сохраняет лидирующие параметры по мясу, молоку, яйцам».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1