71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Краснодарском крае с 1 июля принимать туристов будут только с отрицательным ПЦР-тестом

30534
1 минута
С 1 июля 2021 года в отели и гостиницы Кубани туристов будут селить только при наличии отрицательного ПЦР-теста, либо при наличии сертификата о вакцинации. С 1 августа принимать гостей будут только при наличии прививочного сертификата. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале глава региона Вениамин Кондратьев.

«Последние две недели мы видим рост заболеваемости. Сегодня впервые с конца марта выявили более 120 случаев. Самый эффективный способ справиться с угрозой – сформировать коллективный иммунитет. Мы нарастили темпы вакцинации жителей края, но с началом курортного сезона фиксируем все больше завозных случаев. Поэтому с 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории края будут принимать отдыхающих только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее, чем за 72 часа или сертификатом о вакцинации», – сказал губернатор во время заседания оперативного штаба.

Пресс-служба правительства региона сообщила о том, что на детские лагеря и медучреждения новые правила не распространяются. Также исключение действует для людей, имеющих подтвержденные медицинские противопоказания к прививке.

Ранее «Эксперт Юг» писал о введении обязательной вакцинации в Краснодарском крае для 60% работников сферы туризма и отдыха.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.