92 100 13

В Краснодарском крае снизился уровень безработицы и выросла средняя зарплата

1014
1 минута

Показатели социально-экономического развития на Кубани демонстрируют положительную динамику

В Краснодарском крае снизился уровень безработицы и выросла средняя зарплата

Фото: freepik.com
Поделиться
В Краснодарском крае в 2023 году уровень безработицы снизился до исторического минимума, при этом отмечается рост средней заработной платы. Об этом и других показателях социально-экономического развития региона проинформировал первый заместитель губернатора Игорь Галась.

«Уровень безработицы на Кубани достиг исторического минимума – 0,3% от численности рабочей силы. Также выросла среднемесячная зарплата. Сейчас она составляет порядка 53,8 тыс. рублей», – рассказал чиновник.

По словам Галася, рост валового регионального продукта (ВРП) на Кубани составил 103% по итогам десяти месяцев. Самый высокий рост среди отраслей экономики продемонстрировали предприятия оптовой торговли – 18,9%.

Показатели роста промышленного производства края составили 107,4%, объема услуг по транспортировке и хранению – 107,8%, строительных работ – 107,4%, оборота розничной торговли – 106,9%. Положительная динамика зафиксирована и в сельхозотрасли – 100,5%. Как отметил вице-губернатор, за девять месяцев 2023 года инвестиции в основной капитал достигли 495 млрд рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», министерство экономики Кубани спрогнозировало, что рост объема ВРП к 2026 году превысит 4,7 трлн рублей.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1