91 99 13

В Краснодарском крае в 2023 году планируют собрать около 600 тысяч тонн риса

1016
1 минута

Под эту сельскохозяйственную культуру будет отведено более 90 тыс. га

В Краснодарском крае в 2023 году планируют собрать около 600 тысяч тонн риса

Фото: pxhere.com
Поделиться
В Краснодарском крае не будут сокращать площадь сева риса в этом году. Под эту сельскохозяйственную культуру будет отведено 92 тыс. гектаров. Об этом рассказал замгубернатора Кубани.

«В связи с восстановительными работами на Федоровском гидроузле аграрии смогут провести его в штатном режиме. Это позволит получить урожай в объеме 580-600 тысяч тонн и как результат сохранить стабильность на продовольственном рынке», – объяснил Андрей Коробка. Чиновник добавил, что речи о дефиците риса в России в этом году нет.

Напомним, вопрос с будущим урожаем риса возник еще в прошлом году, когда произошло обрушение плотины на Федоровском гидроузле. Он используется для орошения рисовых полей Абинского, Калининского, Красноармейского и Крымского районов. Краснодарский край производит около 80% отечественного риса. После этого эксперты посчитали, что эта ситуация может грозить сокращением урожая риса на 40%.

На реконструкцию и восстановление гидроузла было выделено 7,3 млрд рублей. Завершить работы необходимо в 2026 году.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1