93 100 13

В Краснодарском крае ввели в эксплуатацию четыре артезианские скважины

738
1 минута

Это позволило улучшить водоснабжение Новороссийска и Геленджика

В Краснодарском крае ввели в эксплуатацию четыре артезианские скважины

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
В Краснодарском крае ввели в эксплуатацию четыре артезианские скважины. Как сообщили в администрации региона, их реконструкция выполнена в рамках инвестиционной программы предприятия «Кубаньводкомплекс».

«После проведения модернизации ввели в эксплуатацию четыре скважины глубиной 120 метров. Благодаря этому удалось увеличить объем подачи чистой воды на 10 тысяч кубометров в сутки в Новороссийск и Геленджик», – рассказал врио министра ТЭК и ЖКХ региона Вячеслав Шапошник и добавил, что реконструкция еще трех скважин продолжается.

Кроме того, отметил он, в рамках производственной и инвестиционной программ предприятия также перебурили 31 артезианскую скважину Троицкого водозабора.

По данным администрации Краснодарского края, за три летних месяца «Кубаньводкомплекс» подал жителям Новороссийска, Геленджика и Крымска более 13,5 млн питьевой воды – на 500 тыс. кубометров больше, чем в 2022 году.

Как сообщал «Эксперт Юг», на Кубани стартовало строительство очередного участка Троицкого водопровода. До конца 2023 года на его участке от Новороссийска до Кабардинки планируется проложить 20 км труб. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, Троицкий водопровод, наряду с Таманским и Ейским, необходим для обеспечения бесперебойного водоснабжения всего побережья.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1