91 99 13

В Крыму индекс промпроизводства обрабатывающих отраслей составил 106,4 %

1025
2 минуты

Локомотивами стали предприятия химической промышленности и ОПК

В Крыму индекс промпроизводства обрабатывающих отраслей составил 106,4 %

Фото: официальный портал Правительства РК.
Поделиться
Индекс промышленного производства обрабатывающих отраслей по Республике Крым составил 106,4 % по сравнению с показателем I полугодия 2022 года. Об этом сообщила врио министра промышленной политики региона Елена Элекчян на заседании Комитета Госсовета РК по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства.

«Рост индекса промышленного производства обрабатывающих отраслей по Республике Крым связан с успешной работой предприятий химической промышленности, а также оборонно-промышленного комплекса, являющихся лидерами высокотехнологичных производств в отрасли», — отметила Елена Элекчян.

По ее информации, динамика роста ИПП отмечена в производстве химических веществ и химических продуктов (138,4 %), компьютеров, электронных и оптических изделий (132,2 %), электрического оборудования (180,6 %), «прочих транспортных средств и оборудования» (171,8 %), а также «прочей неметаллической минеральной продукции» (111,7 %).

Елена Элекчян также рассказала о полученном в республике положительном опыте импортозамещения. А ряд перспективных проектов планируется к реализации. В их числе, в частности, освоение производства высокоточных вращающихся трансформаторов ВТ-27 и БВТ-25-2Л по программе импортозамещения для гражданских самолетов «СУХОЙ СУПЕРДЖЕТ», создание специальных прецизионных электрических машин для самолетов МС-21, освоение серийного производства высокоточных опорно-поворотных устройств для применения в стационарных и мобильных комплексах контроля за наземной и надводной обстановкой, изготовление продукции для судостроения из полимер-композиционных материалов и другой промышленной продукции взамен импортных аналогов.

Отдельно врио министра остановилась на состоянии дел в сфере торговли и общепита Республики. В частности, по данным Крымстата, оборот розничной торговли за первое полугодие 2023 года составил 184,9 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах составляет 101,1% к январю - июню 2022 года. При этом оборот сферы общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, осуществляющих поставку продукции общественного питания) в январе-июне 2023 года составил 19,7 млрд. рублей, что в 1,8 раз больше в сопоставимых ценах к аналогичному периоду прошлого года.

Как сообщал «Эксперт Юг», Калмыкия, КЧР и Крым вышли в лидеры по приросту в области обрабатывающей промышленности на Юге.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1