89 95 12

В Крыму на обходы трёх сел от трассы «Таврида» до Судака направят 7,8 млрд рублей

2020
1 минута

На строительство обходов трёх сел от трассы «Таврида» до Судака направят 7,8 млрд рублей

В Крыму на обходы трёх сел от трассы «Таврида» до Судака направят 7,8 млрд рублей

Фото: dagavtodor.ru
Поделиться
В Крыму на строительство трех участков автодороги в обход трассы «Таврида» до Судака будут направлены 7,812 млрд рублей. Исполнителем работ станет АО "Центродорстрой" (Москва). Об этом сообщил «Интерфакс Юг».

Подрядчик обязан построить автомобильные обходы сел Грушевка (находится на трассе "Белогорск - Феодосия"), Дачное (на трассе "Алушта - Судак - Феодосия") и Переваловка. Работы будут выполняться в рамках второго этапа строительства дороги. Их завершение ожидается к 1 декабря 2026 года.

Как сообщил заказчик строительства - Служба автомобильных дорог, весь проект автодороги «Льговское – Грушевка – Судак» от трассы «Таврида» до черноморского побережья включает в себя три этапа. На первом из них будет построена трасса от Льговского до Грушевки, на втором - обходы трех сел. Третий этап объединит реконструкцию нынешней дороги «Грушевка – Судак» с этими обходами.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Крыму в концу 2026 года планируется построить объездную дорогу в обход Алушты. По словам главы региона Сергея Аксенова, стоимость проекта составит более 22,4 млрд рублей, подрядчиком выступает АО «ВАД».
1
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1