61 63

В Крыму ущерб от непогоды для сельхозугодий оценили в 56 млн рублей

2368
1 минута
В республике из-за ливней пострадало 18 тыс. га сельскохозяйственных территорий, из них на 355 га погибли урожаи. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина.

«Наибольшая сумма ущерба отмечается в Бахчисарайском районе – 26 млн рублей, в регионе пострадало 17,5 гектаров. На ООО «Сладкая клубника», где выращивается земляника садовая, подтоплено 9 гектаров, ущерб оценивается в 16,6 млн рублей. На территории ООО «Фанелс ТТ» подтоплено 6 гектаров молодых садов яблони, из них 0,5 гектара погибло, при этом ущерб составил 2,8 млн рублей. В числе пострадавших ООО «Лаванда» декор, растения пострадали на площади 1 гектара, ущерб оценивается в 5 млн рублей. В крестьянско-фермерском хозяйстве «Маляр», которое занимается выращиванием земляники садовой, подтоплено 1,5 гектара площади, ущерб оценивается в 1,6 млн рублей», — сообщил Рюмшин.

Кроме того, министр сообщил, что в Раздольненском районе пострадало 15 тыс. га пшеницы и ячменя, из которых погибло 150 га. В Ленинском районе стихия повредила 97 га, сумма ущерба составила 1,1 млн рублей. Также пострадали посевы зерновых и овощных культур в Джанкойском и Красногвардейском районах.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о гибели урожая на Ставрополье, где по предварительной оценке ущерб от обильных осадков составит 1 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1