71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Крыму жестко ответили на притязания Турции к полуострову

3243
1 минута
Карта с зоной влияния Турции в будущем, показанная на одном из телеканалов в этой стране, вызвала ответную реакцию в Крыму. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Посоветовал Анкаре оставить мечты о российской территории, а карту он назвал нелепой, передают РИА Новости.
 
Ранее в эфире телеканала TGRT1 показали карту, которая отображает прогноз американского аналитического агентства Stratfor по расширению сферы влияния Турции. Предполагается, что к 2050 году в нее войдет ряд государств Северной Африки, Ближнего Востока, бывшего СССР, а также регионы юга России, включая Крым, Кубань, Ростовскую область и республики Северного Кавказа.

«Можно только посоветовать турецкой стороне оставить мечты о российской территории, а то можно и надорваться из-за таких непомерных аппетитов", — сказал РИА Новости Гемпель.

По его словам, Турция активно присматривалась к Крыму во времена его нахождения в составе Украины, развернув тогда на полуострове активную пропагандистскую и финансовую деятельность. Однако теперь Крым это часть России, поэтому «такие закулисные игры не пройдут».

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.