60 61

В Кущевской станице избит организатор показа фильма-расследования о генпрокуроре РФ

447
2 минуты

В Кущевской станице избит организатор показа фильма-расследования о генпрокуроре РФ

447
2 минуты

В Кущевской станице избили арматурой человека, который пытался организовать показ фильма-расследования о генпрокуроре РФ Юрие Чайке его сотрудников и его семьи в кинотеатре «Дружба», сообщил в социальных сетях член регионального отделения «Партии Прогресса» Алексей Мандригеля. При этом организатор заявления в полицию не писал.


По словам Алексея Мадригеля, организатора избили после разговора с директором кинотеатра «Дружба» о возможном показе фильма. Молодой человек не обратился в полицию так как «доверия к органам правопорядка здесь нет», но снял побои. Сейчас он выехал за пределы станицы в связи с угрозой жизни и здоровью. Кроме того, при повторных угрозах эти материалы будут переданы в СМИ, ФСБ и СК.


Алексей мандригеля говорит о том, что организатор показа не связан с Фондом борьбы с коррупцией и замешен в эту историю случайно.

В начале декабря ФБКВ выпустил фильм-расследование о генпрокуроре РФ Юрие Чайке, в котором приводились факты о коррупции, рейдерских захватах в городах страны членами семьи Чайки. В расследовании приводятся данные о связи бизнеса бывшей жены зампрокурора РФ Ольги Лопатиной с женами членов банды Цапков. Согласно данным источника, Ольга Лопатина не подписывала документы о регистрации ООО "Сахар Кубани", не участвовала в организации компании. Когда как, по данным регистраторов, 50% уставного капитала компании "Сахар Кубани" принадлежит компании "Айран", владельцей которой является Ольга Лопатина. Остальные 50% доли поделены между женами членов банды Цапков - Анжелы Марии Цапок и Натальи Цеповяз.



Все фигуранты расследования ФБК отрицают свою причастность к указанным в расследовании фактам. Ольга Лопатина, в свою очередь, подала иск о защите чести и достоинства, утверждая, что впервые слышит о компании "Сахар Кубани". Адвокаты Лопатиной оценили иск в 4 млн рублей.


Банда Сергея Цапка — одна из крупнейших ОПГ нулевых в России, которая совершала убийства, грабежи, покушении, изнасилования в станицы Кущёвской в период с 1998 по 2010 год. Уголовное преследование на участников банды инициировали после громкого убийства семьи фермера Сервера Аметова, в доме которого Цапки зарезали 12 человек, 4 из которых — дети. Следствие доказало ещё 7 эпизодов убийств в разные годы, два эпизода покушений на убийства, многочисленные грабежи и изнасилования. Сейчас все члены банды отбывают наказания сроком от 19 лет до пожизненного заключения. Лидер банды Сергей Цапок умер в тюрьме от инсульта в 2014 году

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1