74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Лагонакском биосферном полигоне разрешили капитальное строительство

576
1 минута
В Лагонакском биосферном полигоне разрешили капитальное строительство

Желтым выделены зоны капитального строительства //Фото: Акценты
Минприроды РФ в результате общественных слушаний о статусе Кавказского биосферного заповедника разрешило вести капитальное строительство на некоторых участках Лагонакского биосферного полигона, пишут «Акценты».

По данным информационного ресурса, в документах, устанавливающих статус заповедной зоны, на восточных склонах горы Абадзеш в районе реки Сухой Курджипс, которые вошли в состав Лагонакского биосферного полигона, будет разрешено капитальное строительство.

Застройка запрещена на Фишт-Оштеновский горном массиве, в который входят горы Фишт, Оштен, Пшеха-Су. В данной зоне разрешено только заниматься государственным экологическим мониторингом и научными исследованиями.

Как писал ранее «Эксперт Юг», крупнейший туристический проект Лагонаки на бумаге подорожал на 12 млрд рублей. Курорт предполагает строительство 2,5-3 тысячи гостиничных номеров, 36 километров трасс, 13 канатных дорог. Ежегодная посещаемость — 500 тысяч человек. Экологи выступают против воплощения инвестпроекта в жизнь.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.