90 97 12

В Нальчике открыли транспортную развязку, которая соединила региональную и федеральную дороги

1656
1 минута

Теперь транзитный автотранспорт сможет объезжать столицу Кабардино-Балкарии

В Нальчике открыли транспортную развязку, которая соединила региональную и федеральную дороги

Фото: Telegram-канал Казбека Кокова
Поделиться
В столице Кабардино-Балкарии открыли новую городскую транспортную развязку, которая позволяет соединить федеральные и региональные сети дорог. Об этом написал в своем Telegram-канале глава республики Казбек Коков.

«В Нальчике состоялось официальное открытие движения по новому двухкилометровому участку улицы Мовсисяна. Фактически в столице Кабардино-Балкарии появилась новая крупная транспортная артерия», — комментирует Казбек Коков.

Новая трасса соединяет три микрорайона Нальчика – Александровку, Искож и Стрелку, а также связывает между собой региональную и федеральную сеть автодорог – Нальчик-Майский по улице Кабардинской с Р-217 «Кавказ» по Идарова. Этот участок не только обновили, но и продлили.

Как пояснили в правительстве Кабардино-Балкарии, участок автодороги по улице Мовсисяна позволит в дальнейшем оптимизировать движение общественного транспорта и ликвидировать пробки на основных городских магистралях – Кабардинской и Идарова. Кроме этого, благодаря новой дороге появится альтернативный маршрут для транзитного транспорта в соседние регионы СКФО: Ставропольский край, Северную Осетию, Ингушетию. К слову, в настоящее время количество въезжающего в Нальчик транспорта по Кабардинской уже сократилось на 25%.

Как стало известно, участок трассы по улице Мовсисяна отремонтировали в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По всей протяженности участка установили наружное освещение - энергосберегающие светодиодные светильники на долговечных оцинкованных опорах.

Толщина трех слоев дорожного покрытия составляет 17 сантиметров, что обеспечит сохранность и долговечность автодороги.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1