55 57

В Новочеркасске могут создать тренажеры для российской орбитальной станции

451
1 минута

В Новочеркасске могут создать тренажеры для российской орбитальной станции

451
1 минута
В Новочеркасске могут создать тренажеры для российской орбитальной станции

Поделиться
ООО «Центр тренажеростроения и подготовки персонала» (Новочеркасск) будет участвовать в создании российской орбитальной станции, - сообщает РБК со ссылкой на директора предприятия Валентина Шушунова.

Центр тренажеростроения готов взяться за создание специальных тренажеров, копирующих модель станции. Тренажеры будут предназначены как для подготовки космонавтов к работе на станции, так и для помощи конструкторам в принятии конкретных технологических решений при создании станции.

В мае 2015 году Владимир Путин поставил задачу создать российскую орбитальную станцию Запланированное начало проекта – 2023 год.

Сейчас «Центр тренажеростроения и подготовки персонала» работает над производством многофункционального учебно-тренажерного комплекса для подготовки космонавтов к работе во внекорабельном пространстве (в открытом космосе) и созданием модели научно-энергетического модуля ВЛК-3.

ООО «Центр тренажеростроения и подготовки персонала» в Новочеркасске - филиал головного предприятия по разработке и производству тренажерных систем для подготовки космонавтов и астронавтов. На выпущенных тренажерах «Центра тренажеростроения и подготовки персонала» подготовлено 150 экипажей космонавтов и астронавтов. Здесь создавались тренажеры для орбитальной станции «Салют», тренажеры для сближения и стыковки транспортного корабля «СОЮЗ-ТМА».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1