90 98 12

В «Новом Ростове» уже в 2024 году введут в эксплуатацию более 100 тыс. кв. м жилья

2373
2 минуты

По требованию Донских властей при реализации проекта параллельно на территории комплексного развития построят соцобъекты и создадут инфраструктуру

В «Новом Ростове» уже в 2024 году введут в эксплуатацию более 100 тыс. кв. м жилья

Фото: официальный портал правительства Ростовской области.
Поделиться
Уже в 2024 году в «Новом Ростове» планируют ввести в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров жилья. Ход создания территории комплексного развития на землях бывшего аэропорта рассмотрели на очередном заседании правительства области под председательством губернатора Василия Голубева.

«Вопросы, связанные с обеспечением населения социальными объектами, дорогами, инженерной инфраструктурой должны стоять на первом плане при реализации проектов комплексной застройки. Решать их нужно быстро, качественно, результативно», — заявил глава региона.

По его словам, если не учесть реальную потребность в социальных объектах, то эта проблема вернется потом. «Поэтому решать ее надо изначально. Все должно быть точно выверено по нормативам современного строительства», — потребовал Василий Голубев.

При этом на заседании правительства области было отмечено, что реализацию крупнейшего на Дону и в России пилотного проекта по строительству на территории 368 гектаров городского района «Новый Ростов» координирует «Региональная корпорация развития». И меньше чем за год после принятия решения о реализации проекта не только проведена подготовка к началу строительства, но и обеспечено выполнение проектных работ по объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

В 2024-2025 годах предстоит проложить инженерные коммуникации теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, а с вводом в 2026 году электроподстанции мощностью 40 МВт территория комплексного развития будет полностью обеспечена электроэнергией.

В настоящее время, обратили внимание в правительстве, на территории района «Новый Ростов» уже ведется строительство 11 многоквартирных домов, и в 2024 году планируется ввести в эксплуатацию около 108 тысяч кв. м жилья. А параллельно ведется строительство первого детского сада на 200 мест, ввод которого намечен на июль будущего года.

Также здесь проектируются автомобильные дороги с ливневой канализацией и транспортные развязки, предусмотрены разнопрофильные учреждения здравоохранения, учтены возможности для размещения коммерческих медцентров. Более 84 гектаров из общей площади «Нового Ростова» отведено под парки и скверы, зеленые зоны предусмотрены во дворах жилых домов.

По мнению губернатора, комплексный подход, применяемый к освоению района «Нового Ростова», должен стать образцом и нормой при реализации всех проектов комплексного развития территорий Ростовской области.

В пресс-службе главы региона также обратили внимание, что в Ростовской области определены восемь пилотных проектов комплексного развития территорий общей площадью 416 га, градостроительный потенциал которых составляет порядка 4,8 млн кв. метров, в том числе 2 млн кв. метров жилья. Помимо «Нового Ростова» в донской столице, участки под застройку определены в Таганроге, Азове, Батайске, а также Егорлыкском, Зерноградском, Песчанокопском и Сальском районах.

Как сообщал «Эксперт Юг», «Новый Ростов» и строительство храма получили благословение митрополита.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1