
Фото: телеграм-канал Каспийского трубопроводного консорциума
Поделиться
Там отметили, что объем нефти, попавшей в море результате нештатной ситуации, уточняется. Проводится расследование причин инцидента.
«Место разлива нефти было оперативно локализовано, что также зафиксировано соответствующими надзорными органами. Экологический контроль состояния поверхности моря и атмосферного воздуха постоянно проводился в ходе операции и будет осуществляться в дальнейшем с отбором проб не менее двух раз в сутки», – подчеркнули в КТК.
В консорциуме добавили, в районе ЧП продолжается визуальный контроль прибрежной полосы от пляжа села Южная Озереевка до заповедника Утриш и пляжей города Анапа. Нефти и нефтесодержащих пленок в воде и на берегу не обнаружено.
Всего в операции по ликвидации разлива нефти в новороссийском порту было задействовано 13 буксиров, 4 маломерных судна, 5 нефтесборных скиммеров и 9 плавучих емкостей. Развернуто более 1000 метров боновых заграждений.
Напомним, что о происшествии стало известно 29 августа. Оно произошло при проведении работ с танкером T. Semahat. По данным ТАСС, в результате аварии в море могло попасть более тонны нефти.