77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В приазовские лиманы выпустят до 190 тонн рыбьей молоди в 2021 году

1001
1 минута
В приазовские лиманы выпустят до 190 тонн рыбьей молоди в 2021 году

//Фото: журнал «Агротайм»
В Краснодарском крае рыбоводческое хозяйство «Ангелинское» выпустит в приазовские лиманы до 190 тонн мальков в 2020 году. Предприятие занимает лидирующие позиции по производству и отпуску молодой рыбы в акваторию местных водоемов на протяжении 4 лет, сообщает журнал «Агротайм».

В прошлом году предприятие «Ангелинское» выпустило 120 тонн малька. По словам руководителя предприятия-инкубатора Александра Зуйченко, средний вес сеголетки сазана, толстолобика, карпа и белого амура составляет 25 г.

Молодая рыба способствует очистке водоемов, так как толстолобик питается планктонными водорослями, белый амур – другими водными растениями. Благодаря этому водоемы не зарастают. В текущем году из-за изменений климата водоросли стали активнее размножаться, что может привести к изменению экосреды и загрязнению, поэтому важно обеспечивать водоемы рыбой.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Анапе в результате наводнения унесло около 25 тонн рыбы из хозяйства «Красная горка».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.