92 99 13

В реку Нальчик выпустили новую партию мальков лосося

677
1 минута

Таким образом жители компенсируют наносимый природе ущерб

В реку Нальчик выпустили новую партию мальков лосося

Фото: mirfauni.com
Поделиться
Специалисты одного из рыбоводческих хозяйств Кабардино-Балкарии в присутствии председателя правительства республики Алия Мусукова и руководителей региональных министерств сельского хозяйства и природных ресурсов и экологии выпустили в верховьях реки Нальчик 38,7 тыс. экземпляров мальков лосося речного. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Акция по зарыблению рек стала уже традиционной в Кабардино-Балкарии. Таким образом идет восстановление объемов биоресурсов, которые значительно страдают в результате деятельности гидроэнергетиков и во время берегоукрепительных и дноуглубительных работ.

Кумжа – это другое название речного каспийского лосося – прекрасно себя чувствует в ледяных (температурой всего три градуса) бурных горных речках.

Также же в свободное плавание мальков каспийского лосося выпустили и в реку Черек.

В этом году жителями естественной среды обитания станут 200 тысяч молодой рыбы краснокнижных пород. А всего, по данным минсельхоза КБР, за последние семь лет в различные водоемы республики было выпущено более 3 миллионов мальков ценных пород рыб.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о том, как ростовские предприятия увеличивают объем производства карпа и форели.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1