93 100 13

В Ростове экспертизой одобрен проект строительства участка трамвайной линии в Левенцовку

1654
1 минута

Жилой микрорайон в западной части Донской столицы с центром города к 2025 году свяжет электротранспорт

В Ростове экспертизой одобрен проект строительства участка трамвайной линии в Левенцовку

Фото: stylishbag.ru.
Поделиться
Проект создания трамвайной линии в границах улиц Жданова и Малиновского в Ростове-на-Дону получил положительное экспертное заключение «Главного управления Государственной экспертизы». Как сообщил «Городской репортер», документ опубликован на портале экспертных заключений.

«В границах улиц Жданова — Малиновского — Ткачева — Солженицына и Еременко предстоит модернизировать дорожную инфраструктуру и построена трамвайная линия, связывающая Левенцовку с центром Ростова-на-Дону», —  намечено в проекте.

Маршрут рельсового электротранспорта будет проходить от улицы Жданова по Еременко, 339-й Стрелковой Дивизии, Зорге, Стачки и Станиславского до разворотного кольца на Центральном рынке.
Ввести в эксплуатацию эту линию ГК «Синара», выполняющее строительство, обещает до конца 2025 года.

«ГР» напомнил, что компания «Синара — Городские Транспортные Решения — Ростов-на-Дону» («Синара — ГТР — Ростов-на-Дону») заключила концессионное соглашение на создание и модернизацию трамвайной инфраструктуры Донской столицы.

Согласно условиям проекта, «Синара — ГТР Ростов-на-Дону» обновит 119 км трамвайных путей, из которых 75,3 км будут построены «с нуля», а 43,7 км реконструированы, построит 2 депо и 6 тяговых подстанций еще 15 модернизирует а также обновит подвижной парк города.

В рамках подписанного договора транспортировку пассажиров Ростова-на-Дону будут осуществлять 106 скоростных низкопольных вагонов, из которых машиностроительная компания поставит 76 новых трехсекционных трамваев. Проект будет реализован в 2023 — 2028 годах, сумма требуемых инвестиций — 61 млрд рублей.

Как писал «Эксперт Юг», власти Ростова одобрили проект строительства трамвайных путей и депо в Левенцовке.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1